Ярош объявил о создании спецбатальона "Донбасс" (15)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 21:16

Лидер радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, заявил о начале формирования спецбатальона "Донбасс" из представителей Донецкого региона, сообщает в среду агентство УНН.

Кандидат в президенты Украины Ярош сообщил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

"Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), МВД и СБУ (Службы безопасности Украины). Сейчас нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса", — сказал он.

Украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию.

После нейтрализации силовиками одиозного активиста "Правого сектора" Александра Музычко движение потребовало немедленной отставки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора. При этом Верховная рада предписала немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск. Власти Украины начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее острым противостояние было в Славянске, который сейчас контролируют отряды ополчения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
Stern Polizei2 года назад
Сосни сальца фашист.
Ее2 года назад
До военного трибунала г.Славянска этот персонаж вряд ли доживет . Свои же за чистят .
Сергей2 года назад
Что вы здесь распинаетесь,все это делается по просьбе населения городов Донбасса,притесняемыми сепаратистами.Читайте прессу на латышском языке,там правда в последней инстанции