"Правый сектор" переехал в Днепропетровск (3)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 07:08

Ультрарадикальная украинская организация «Правый сектор» временно перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Дмитрий Ярош, сообщает «Интерфакс».

«Провожу мобилизацию, чтобы усилить антитеррористическую операцию. Основная цель - ликвидация сепаратизма и стабилизация политической ситуации на востоке Украины», — сказал Ярош.

По словам лидера националистов, в Днепропетровске гораздо легче отслеживать ситуацию на Донбасе. Ярош также рассказал о формировании нового батальона «Донбасс», куда войдут сторонники организации из Донецкой и Луганской областей. Всего в состав батальона войдут около 800 человек. Лидер «Правого сектора» отметил, что намерен «очистить» от сепаратистов сначала Донбасс, а затем Крым.

Агентство «Сегодня.ua» уточняет, что Ярош уже встретился с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. «В политике мы не задействуем деньги олигархов. Но когда идет война мы не против, чтобы они финансировали армию», – заметил Ярош.

В России суд заочно санкционировал арест Яроша. Он обвиняется в публичных призывах к терроризму и экстремизме.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Язва2 года назад
Почему евреи и еврейские организации поддерживают фашистский правый сектор? Об этом рассказывает Эдуард Ходос на своем сайте вконтакте. Смотрите и постигайте.
f2k2 года назад
А что в Славянск переехать слабо, там сторонников поискать
logika2 года назад
Как пить дать Кадыров и его рябята его вычяслят,получит Ярош своё.