МИД Украины: Россия готова осуществить агрессию против нас (3)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 10:09

МИД Украины расценивает заявления Министра иностранных дел Сергея Лаврова как "готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины".

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно высказываний Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова в интервью российскому телеканалу "Russia Today".

"На фоне шагов, осуществляемых в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в интервью российскому телеканалу "Russia Today" угрозы применения российских вооруженных сил в ответ на законное осуществление в Украине мероприятий по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями ", - говорится в комментарии.

Упомянутые высказывания в МИД расценили как "готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины".

"Использование в упомянутом интервью предположений о возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решению его мирным путем", - заявили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что антитеррористическая операция, которая в настоящее время осуществляется, полностью соответствует действующему законодательству Украины и принятым украинской стороной международным обязательствам и направлена ​​на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также прекращения насилия.

"Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию неуклонно соблюдать нормы международного права, в частности, уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - говорится в заявлении.

Источник: УНИАН

Комментарии 3
logika2 года назад
Зато они поддерживаются Западом,а Россия пока что одна против шакалов отбивается,её никто не поддерживает,хотя правда на стороне России.
Stern Polizei2 года назад
Я понимаю так. Украина платить за газ не будет. Качает сколько может до мая. Европа поставила России условие - договор с нами и отвечаете за поставки перед нами. Соответственно всё правильно - перед покупателем отвечает продавец. Т.е. сам запад толкает Россию на защиту газопровода как минимум. Россия ввёд войска и поводов для это столько что даже не пересчитать и кроме того почти все не противоречат международным нормам. Противоречат только желаниям США и их псов и шавок.
Да-а2 года назад
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что антитеррористическая операция...

"антитреррористическая" ?
Сами то кто? бандеровцы и нацики путем переворота свергнувшие законного президента