Обама осудил Россию за несоблюдение женевских соглашений (10)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 11:43

Соединенные Штаты в настоящий момент работают над новым пакетом санкций за несоблюдение Россией женевских договоренностей, заявил президент США Барак Обама на переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Россия не придерживается принятых женевских договоренностей по Украине», — считает американский президент. «Если я не озвучил новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся. Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем», — отметил Обама.

По итогам встречи Синдзо Абэ рассказал журналистам, что Япония и США подтвердили «важность оказания помощи украинской стороне» и «недопустимость применения силы на Украине для изменения статус-кво».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия нынешних властей в Киеве находятся под непосредственным влиянием Госдепа США и грубо нарушают женевские договоренности. В частности, принятый Киевом законопроект об амнистии на деле не будет касаться политзаключенных, что не соответствует соглашениям между РФ и Украиной, подчеркнул министр.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Антон Лагунинский2 года назад
Негры не краснеют,они чернеют.
Irina2 года назад
по Женевским договоренностям разоружить необходимо всех

Прежде всего правых, незаконно вооруженных, путчем свергнувших законно избранного Президента.
По моему мнению следовало ввести чрезвычайное положение,
обеспечить правопорядок и назначить выборы, как и всегда это делается.
Сейчас следует ввести войска ООН совместно США и России и раскидать всех вооруженных как на ринге по углам до выборов. Провести наблюдение за выборами с наблюдателями из всех стран. Разумеется, что шахтеры не будут жить под руководством мальчиков с рюкзачками с наркотиками и шприцами, которые у них нашли.
рудик2 года назад
Как он мило всё с ног на голову то перевернул.... и не покраснел...