Россия направила войска к границам Украины (9)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 17:47

Подразделения Южного и Западного военных округов России начали учения на границе с Украиной. Это связано с началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке Украины.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

"В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы", – добавил глава военного ведомства.

фото

В силовой операции против протестующих на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации, передает ИТАР-ТАСС слова Шойгу.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", – сказал министр обороны. Он добавил, что против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс".

"Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", – проинформировал Шойгу. "На границе с Россией действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины", – уточнил он.

В то же время, по словам главы Минобороны, в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более двух тысяч человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия.

"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии", – пояснил Шойгу. "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", – подчеркнул он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
КП2 года назад
Надо просто на границе начать жарить шашлыки и вся армия Украины перейдёт на сторону России:))))))))))))))0
02902 года назад
вы идиот?
Ну напугал путлер2 года назад
Что за б*****cкие русские шуйги, татаро-монгольские отпрыски, никак не могут угомониться, все им мало !!! Научили бы майоришку КГБ хоть бинокль правильно держать, а не пиариться ...