Буш устал от всеобщего внимания

фото

В мире | 19 декабря 2008 года, 09:05

Джордж Буш, которого 20 января будущего года в Белом доме сменит Барак Обама, не хотел бы после ухода с поста президента США продолжать привлекать большое внимание общественности. Об этом он сообщил в интервью телеканалу C-Span.

Нынешний глава вашингтонской администрации затруднился ответить на вопрос о том, в каком качестве, на его взгляд, он был бы способен приносить пользу следующему правительству США во главе с Обамой.

"Чего бы я не хотел делать, так это оставаться на сцене. Общее внимание должно переключиться на избранного президента Обаму", - отметил Буш.

Он заверил, что не собирается предпринимать попыток переключить тем или иным способом внимание с Обамы на себя. "И я буду чрезвычайно уважительно к нему относиться во время его президентства", - пообещал уходящий американский лидер.

Он сообщил, что еще не решил, будет или нет произносить прощальную речь. "Думаю об этом. Многие президенты делали это, и я серьезно об этом подумываю", - сказал Буш.

Вместе с тем, продолжал он, даже если решение и будет принято положительное, то "по-настоящему эмоционального прощания" от него ждать не стоит.

Источник: Newsru.com
Комментарии