Ходорковский в Киеве назвал причину действий Путина на Украине (23)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 20:37

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отсидевший более 10 лет в колонии по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении и легализации средств, и помилованный президентом России, выступил в четверг в Киеве на созванном им конгрессе "Украина — Россия: диалог" и объяснил действия Владимира Путина в Крыму и на Украине личными обидами.

"Самое печальное для нас — россиян, что президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду", — приводятся слова экс-олигарха на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Обижен президент России, по мысли Ходорковского, "за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения". "Слишком уж, увы, очевидны параллели", — посетовал Ходорковский.

Он выразил убеждение, что в результате этих амбиций надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира, фактически похоронена идея объединения Православной Церкви вокруг Москвы. "Миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности", — заявил бывший нефтяной магнат. Он сообщил, что в результате происходящего "место славянского центра может спустя тысячелетие вернуться Киеву". "Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России — за Россию", — провозгласил Ходорковский.

В своем вступительном слове Ходорковский назвал главную причину, по которой он организовал и проводит конгресс в Киеве. "Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь, потому что не согласны с политикой Президента России Владимира Путина в отношении Украины", — подчеркнул бывший глава ЮКОСа.

Источник: Forbes.ru

Комментарии 23
Гекатон Родосский2 года назад
Всё верно их не поймали, их просто уничтожили! И уничтожили их сами же чеченцы! см. EURONEWS!
Гекатон Родосский2 года назад
Как США пытается выступать от имени всего мира, так и этот подонок пытается выступать от имени Российского народа! Пятая колонна-это не народ, это проплаченные западом уроды, которые в России мутят воду. Более 80% граждан России поддерживают политику государства. И это не Российская пропаганда! У меня много друзей в России(примерно человек 40) разного возроста (от 30 до 50) и я у них спросил об этом. Ни один не поддержал позицию "ходорковских". Это говорит о многом!
kolhoz im. Lenina2 года назад
Vsjo verno . "kakoi takoi sobaka carj? Ne pozvolju tak s carjami obrawatsa..."- iz filjma. Strelki perevedeni na Ukrainu, No vidimo Putin zabil pozor v Cecnskoi voine . Ego agressija na Ukraine mozet vizvatj volnu teraktov v Rossii. Zakaciki poslednih tak i ne bili naideni....