Турчинов возобновил антитеррористическую операцию на Украине (12)

фото

В мире | 24 апреля 2014 года, 18:44

Врио президента Украины Александр Турчинов потребовал от России прекратить шантаж и отвести войска с приграничных территорий и возобновил антитеррористическую операцию в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады.

"Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины. Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы восстановили антитеррористической операции, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан нашей страны", - заявил он.

"После успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства. Идет развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны. Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - сказал Турчинов.

"Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны. Сохраняя спокойствие и уверенность мы вместе защитим нашу страну, ее суверенитет и целостность", - подчеркнул врио президента.

Источник: Utro.ru
Комментарии 12
ХаДжА2 года назад
кандидат на процесс в Гааге...
Язва2 года назад
Интересно другое - этот хабадский кагал собрал уже шмотки или нет?
Антон Лагунинский2 года назад
Требования Русинов Закарпатья к киевской хунте. Русвесна су.