Аваков: спецоперация на юго-востоке Украины не приостанавливалась (2)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 07:08

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков в ночь на пятницу заявил, что спецоперация, проводимая украинскими силовиками на юго-востоке страны, не приостанавливалась из-за учений, проводимых российскими военными рядом с границей.

Ранее местные СМИ сообщили, что украинские военные приостановили спецоперацию на юго-востоке страны из-за российских учений рядом с границей между государствами. Министр обороны России Сергей Шойгу в четверг объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с развитием ситуации на юго-востоке Украины.

"Никакой приостановки АТО (антитеррористической операции) в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, Аваков подчеркнул, что на настоящий момент для участия в спецоперации были привлечены лишь незначительные ресурсы Антитерроритистического центра (АТЦ) СБ Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

"АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, участвовавших в пытках и убийствах последнего времени — этих людей постигнет неотвратимое возмездие", — уточнил Аваков.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Это виртуальный фейсбучный министр. Возможно его и не существует.
logika2 года назад
Российские войска не вторгаются без надобности на чужую терреторию,они вправе защитить население от местных террористов,т.е от украинских банд.