Лавров: Запад "заигрался" в украинский кризис (5)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 13:35

Западные страны, заявляющие о необходимости ограничить сотрудничество с Россией на международной арене, "заигрались", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в пятницу на Форуме молодых дипломатов стран СНГ.

"Эта реакция говорит о том, что наши западные партнеры просто заигрались, по большому счету. Ведь не мы же придумали этот кризис на Украине. Как он начался? Он начался с того, что легитимно избранный президент принял решение отложить, не отменить, подписание договора с ЕС о создании зоны свободной торговли, чтобы понять экономические последствия этого шага", — сказал он.

Ответом на это решение президента стали протесты на "евромайдане", подчеркнул министр.

"Реакция, которая наблюдается со стороны Запада на происходящее на Украине, не добавляет радости никому, прежде всего людям, которые хотят заниматься бизнесом, сотрудничеством в других областях — гуманитарном, культурном, просто друг с другом общаться", — отметил Лавров, отвечая на вопрос о санкциях в отношении России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Конечно,заигрались.2 года назад
Кто ж это остановит?! ведь там люди гибнут. Растёт ненависть . Непонимание. А восток так надеялся на подмогу . А зря . Ведь и Крым теперь надо "поднимать " - обуза для бюджета. Людей обманутых жаль.
Stern Polizei2 года назад
http://youtube.com/watch?v=Ld2pJnaksZg. Видео далеко не новое, но разведчик не ошибается.
Антон Лагунинский2 года назад
Россия уже просто обязана говорить с Западом жестким языком дипломатии,и не давать никаких поблажек. Если киевская хунта продолжит силовое воздействие на протестующих,то российская армия без разговоров должна занять всю Новороссию.