Гибель хоккейного "Локомотива": экипаж к полету был допущен незаконно (3)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 14:03

Поставлена точка в уголовном деле о гибели хоккеистов и персонала "Локомотива" 7 сентября 2011 года. На скамье подсудимых окажется бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. В авиакомпании он отвечал за организацию летной работы. Следственный комитет обвиняет Тимофеева в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорт.

фото

"Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов, — приводит слова представителя СКР Владимира Маркина Первый областной телеканал Ярославля. — В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов".

фото

После завершения расследования обвиняемый будет знакомиться с материалами уголовного дела. Так же аналогичная процедура ждет и родственников потерпевших. Для этого следователи в начале лета собираются приехать в Ярославль.

В случае, если вина Тимофеева будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

фото

Напомним, 7 сентября 2011 ярославский "Локомотив" отправился на первый матч открытия сезона в Минск. Однако сразу после взлета с ярославского аэропорта "Туношна" самолет Як-42, перевозивший команду, разбился. На борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, в том числе и латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Еще один хоккеист команды Александр Галимов скончался от ожогов и травм утром 12 сентября. Выжить в катастрофе смог лишь бортинженер Александр Сизов.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
Грустно...2 года назад
Да не в 7 или 44 дело... Дело в том, что все у нас свои, обо всем договариваются, документы подделывают, чтобы дырки закрыть в работе, теперь вот он отсидит немножко, выпустят его еще по-раньше за хорошее поведение, и жизнь пойдет своим чередом. А молодых талантливых ребят уже не вернуть..:( Грустно за безолаберность и безнаказанность чиновников.
Байба2 года назад
Надо было 44 дать? Какая ставка в вашем понимании?
Грустно...2 года назад
7 лет за 44 жизни..:(