У Турчинова требуют накормить войска (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 15:53

После вчерашней спецоперации украинских войск у Славянска во время записи репортажа произошел курьезный инцидент. Журналист RT произносил на камеру текст на английском языке, в это время к нему подошли ополченцы Славянска, вклинились в кадр и с возмущением потребовали: "Турчинов, накорми свои войска!", сообщает Vesti.ru

Ополченцы Донбасса пожаловались, что во время спецоперации по "освобождению от террористов" (как это называют СМИ Украины) на блокпостах в Славянске украинские военные не оставили никакой еды. Причем, унесли они не только продукты, но и медикаменты.

Кстати, ранее сообщалось, что утром 16 апреля украинские военные подняли над своими БТР российские флаги и перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске не в последнюю очередь в связи с тем, что их нормально не кормили (они еле-еле перебивались 4 дня на сухпайках).

Видимо, "продуктовую войну" сторонникам федерализации объявили и пограничники Украины. 25 апреля портал Корреспондент.net сообщает, что в Донецкой области на границе задержали россиян с тремя ящиками консервов и агитацией. Теперь им нельзя будет въезжать на Украину в течение трех лет.

Тем временем, ситуация с продуктами на Украине действительно непростая. Как пишут украинские журналисты, "дорожает все". Выросли цены на свинину, хлеб, бакалею, молочные продукты.

Так, на днях "Киевхлеб" повысил цены на всю свою продукцию на 6—20%. Кроме того, по сообщению украинских СМИ, за последние полтора месяца подорожала вся бакалея, мясо и молочные продукты социальной группы.

"Больше всего подорожала свинина — на 17 гривен (примерно на 54 рубля), за ней идет твердый сыр — на 13, куриное мясо — на 4 гривны за килограмм. Сахар, гречка, подсолнечное масло и молоко обойдутся теперь дороже на 0,7-3 гривны", — сообщает украинский портал Сегодня.Ua.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Ария голодных из оперы"Отдай горбушку"
Stern Polizei2 года назад
Пусть друг друга жрут.
VIKTOR2 года назад
Неприспособленные они какие-то,китайцы уже давно бы себе жучков-червячков пожарили.