Украинские войска блокируют Славянск (6)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 14:57

В городе Славянск Донецкой области начался второй этап силовой операции. Киевские власти приняли решение полностью заблокировать город войсками.

"В рамках проведения операции украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции), который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти подкрепление", – заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский. В свою очередь, первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов заявил, что участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, сообщает "Интерфакс".

Также он подтвердил информацию об обстреле вертолета на стоянке в районе Краматорска. "В Краматорске одним снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим", – сообщил Крутов.

По его словам, после этого произошел взрыв. "В результате пострадал командир экипажа", – добавил он. Крутов отметил, что остается опасность подрыва боеприпасов, которые есть в вертолете.

Напомним, что 24 апреля украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска, жители которого отказались признавать власти в Киеве. МВД Украины и местные ополченцы ранее сходились в данных, что среди местного сопротивления убиты уже пять человек. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий.

Президент России Владимир Путин назвал ввод в город вооруженных сил преступлением против народа. Глава государства заявил, что применение властями в Киеве армии означает хунту, и эта карательная операция не обойдется без негативных последствий как для киевских руководителей, так и для отношений между Россией и Украиной.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Stern Polizei2 года назад
Войска только блокируют город, это приказ американцев и против народа как бы не учавствуют и конституцию не нарушают. А карательные операции внутри городов проведёт нац.гвардия и отряды наёмников каломойского, все из правого сектора, трезуба и прочей ху#ты. Потом их расформируют и отвечать за беспредел будет некому. Военные будут отлавливать прессу и вывозить трупы втихаря. Типичный американский план. Очень даже хороший, но Москва помешает.
Лиза2 года назад
Жидоамериканская киевская хунта проводит карательную операцию - так точнее.
азаз2 года назад
каждый раз читаю слово "хунта" как "хуита"