Boeing посадили после угрозы захвата (ФОТО)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 16:44

Самолет австралийской авиакомпании Virgin Blue, летевший из Брисбена, совершил экстренную посадку в аэропорту Нгурах-Рай в Бали. Такое решение экипаж лайнера принял после того, как в кабину пытался проникнуть неизвестный мужчина.

фото

Лайнер направлялся в аэропорт Денпасар, однако был вынужден приземлиться на взлетно-посадочной полосе Густи аэропорта Нгурах-Рай. Число пассажиров Boeing 737 пока не уточняется. Как сообщил представитель Министерства транспорта Индонезии, во время полета один из пассажиров 28-ми летний австралиец Метт Локкей в состоянии алкогольного опьянения попытался пробраться в кабину пилотов, после чего экипаж включил оповещение о захвате, передает BBC. Полиция арестовала возможного угонщика.

фото

фото

Напомним, что по одной из версий пропавший Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был угнан пакистанским террористом по кличке Хич. Об этом рассказал представитель российских спецслужб. "Имя лица, вынудившего двух пилотов Boeing совершить угон самолета компании Malaysia Airlines (рейс MH-370), на борту которого находилось в общей сложности 239 человек, – Хич (кличка). Пока ничего неизвестно о его сообщниках. 20 летевших в Boeing 777 особых азиатских специалистов еще в марте были перевезены в один из пакистанских бункеров. Среди специалистов-заложников есть один японец", – сообщил он.

Представитель спецслужб рассказал, что в настоящее время все пассажиры самолета, к счастью, живы и находятся в горном районе к юго-востоку от афганского города Кандагар. Он отметил, что точно такой же версии придерживаются разведки нескольких стран.

По данным издания, пилоты рейса в угоне не виновны. В настоящее время авиалайнер стоит на небольшой дороге с отломанным крылом, предположительно он совершил очень жесткую посадку. Мотивы террористов пока неясны.

По одной из версий захват китайских специалистов был нужен преступникам для торга с Пекином или Вашингтоном. Остальные пассажиры лайнера разбиты на семь групп и живут в хижинах впроголодь. Все люди в тяжелом состоянии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии