Ярош хочет вооружить население Украины (5)

фото

В мире | 25 апреля 2014 года, 19:52

Объявленный в международный розыск лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился к исполняющим обязанности президента Украины Александру Турчинову. Он требует начать массовое вооружение населения страны.

Данные меры, по словам Яроша, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований", в состав которых, как утверждает "Правый сектор", только в Днепропетровской области уже записалось более десять тысяч человек. "Украинская власть должна немедленно начать массовое вооружение наших граждан", – привели слова его обращения местные СМИ. Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области.

По словам Яроша, оттуда его радикальной группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

В России Главным следственным управлением Следственного комитета в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в Генассамблее ООН по резолюции о территориальной целостности Украины обвинил западных политиков в "неконструктивном" диалоге по стабилизации сложившейся ситуации. "Нам адресуют лозунги. Если вы думаете, что когда мне звонит Джон Керри, или Уильям Хейг, или Лоран Фабиус, что они в телефонном разговоре... говорят что-то такое, что вы не знаете из их публичных выступлений, вы ошибаетесь", – заявил Лавров, которого цитирует "Интерфакс". Под лозунгами министр имел в виду призывы к России прекратить вмешательство в дела Украины, отвести войска от русско-украинской границы и вывести из восточных областей диверсантов.

Министр также опроверг информацию о том, что на Украине действуют сотрудники российских спецслужб. Он заявил, что нет доказательств присутствия спецназовцев из России в восточных областях страны. "Есть признаки присутствия иностранных военных инструкторов, однако для подтверждения информации им требуется продолжить наблюдение", – уточнил глава ведомства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
ой..й2 года назад
Конечно! Вооружить население!!!... чтобы как в Ливии стреляли друг друга до полной победы Америки!!! Кто будет вооружать тех и других известно!... Кто победит в братоубийственной войне?... ясно!! Это не украинцы!Уже о создании частной армии заявила и бледная с косой и другие, наворовавшие себе на целую армию!... А Латвия, её правящие собрались оказать помощь миллиардерам?!! Пусть сворованные миллиарды вернут дружно в казну государства, на его развитие, а не просят помощи на войну с украинцами! Позор политикам воюющим с народом страны... ещё больший позор политикам других стран . поддерживающим это! Смотрите!... Свой дом может полыхнуть! ... как видим на примере Украины... никто не застрахован от бунта! Латвию спасает то, что работяги могут устроиться в других государствах и содержать семьи в Латвии! Так что с помощью Украине не позорьтесь ... и не грбьте своё бедное государство1.. " богачи" ё моё!!!!!
олд2 года назад
Опять халуй британском империи чудит.
что2 года назад
Конечно правда-кормился адажскими копчёными чипсами