Тимошенко: президента Украины может начать избирать Верховная рада (10)

фото

В мире | 26 апреля 2014 года, 12:11

Кандидат в президенты Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что в парламенте обсуждается вопрос передачи полномочий по избранию президента страны Верховной раде.

Выборы президента Украины запланированы на 25 мая. На этот пост претендуют 23 кандидата.

"Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте, и сейчас ведется дискуссия, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у людей право общенародных выборов, забрать у президента все права, вплоть до декларативных, и всё это передать в парламент", — сказала Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE" вечером в пятницу.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
В Киеве,похоже,поняли что восточная Украина на эти выборы не пойдёт поэтому лихорадочно придумывает схему как изобразить хоть какое подобие выборов
алиен2 года назад
украинцы советуют этой злобной ватрушке - нравится убивать,стреляй в свою дочь,а наших детей оставь в покое...
ал22 года назад
Лучше выбирать в зоопарке, проверено, работает! К ним же ездили всякие домбравы и калниты что ж не научили?