Зарегистрирована первая женщина-кандидат на пост президента Сирии

фото

В мире | 27 апреля 2014 года, 18:50

В президенты Сирии баллотируются еще четыре кандидата, включая первую женщину-кандидата, инженера-механика из Латакии Саусану Хаддад, сообщает Взгляд.ru.

Просьба о регистрации Сюзан аль-Хаддад кандидатом в президенты Сирии поступило от Высшего конституционного суда страны, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, на данный момент в выборах участвуют шесть кандидатов. Президент страны Башар Асад пока не объявил о своем участии в выборах.

Спикер парламента Сирии Мухаммад Аль-Ляххам заявил, что за пост президента намерены бороться следующие кандидаты: уроженка Латакии, инженер-механик Саусан Хаддад, профессор юриспруденции из провинции Кунейтра Самир Мааля, житель Дамаска Мухаммад Фирас Радджух и Абдель Салям Саляме из провинции Хомс.

Они представили свои кандидатуры на рассмотрение парламенту. До этого о своем желании баллотироваться на данный пост заявили бизнесмен Хассан Абдуллах ан-Нури и коммунист из Алеппо Махир аль-Хаджар. Они официально были зарегистрированы в качестве кандидатов.

Напомним, власти Сирии определили дату проведения выборов президента (3 июня) и открыли регистрацию кандидатов. В марте парламент Сирии утвердил закон, позволяющий впервые в истории страны участвовать в выборах нескольким кандидатам, которые должны получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания.

ООН, а также некоторые страны Запада уже раскритиковали решение Сирии провести выборы.

Комментарии