Телецентр Донецка захвачен пророссийскими активистами (1)

фото

В мире | 28 апреля 2014 года, 08:55

Пророссийские активисты в Донецке захватили здание областной государственной телерадиокомпании, после чего там включили ретрансляцию российского канала "Россия-24". В их планах - возобновить трансляцию и других российских каналов, а также - расширять географию сопротивления. Об этом сообщает BBC.

Как говорят сами представители пророссийских движений в Донецке, телецентр они захватывать не собирались. Виталий Кокоть, представитель самопровозглашенной "Народной Донецкой республики", заявил, что решение идти к зданию областного телевещателя было принято спонтанно, после того как на митинге в центре Донецка лидеры активистов выразили недовольство работой местных каналов.

По словам Кокотя, "народ устал от лживой информации" и решил взять дело в свои руки, заняв здание.

Несколько сотен человек распахнули ворота телецентра, охрана, состоящая из сотрудников МВД Украины и бойцов специальных подразделений, оказывать сопротивление не стала. Над зданием водрузили флаги "Донецкой республики" и, по сообщениям очевидцев, начали заносить телекоммуникационное оборудование.

Пришедшие вместе с протестующими специалисты принялись налаживать "правильное", по их мнению, вещание телецентра: тут будут транслировать в прямом эфире события у захваченной пророссийскими активистами областной администрации, выступления лидеров "Донецкой республики".

Кроме этого Кокоть сообщил, что инженеры уже работают над пуском в эфир заблокированных центральными властями передач каналов "Россия 24", "НТВ" и "Рен-ТВ": донецкие активисты доверяют только информации российского телевидения.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
logika2 года назад
Смотреть по украинским каналам действительно нечего,молодцы ребята!