Журналист: Американские СМИ с радостью используют любой негатив о России (ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 28 апреля 2014 года, 20:16

Автор журналистских расследований Роберт Перри считает, что история с фотографиями, якобы доказывающими связь российских военных с ситуацией на востоке Украины, имела под собой злой умысел.

"Нью-Йорк Таймс", да и все американские СМИ с радостью готовы использовать любую негативную информацию о России и её роли в ситуации на Украине. И вот доказательство. "Нью-Йорк Таймс" не знала, где на самом деле были сделаны эти фотографии: в России, на Украине или в любой другой точке земного шара. Она поверила на слово либо правительству Киева, либо госдепартаменту США и выдала эту информацию за чистую монету. Многие идеалы, которых мы придерживались в американской журналистике, разрушены или вовсе исчезли. И то, что мы наблюдаем сейчас в ситуации с Украиной – результат этого", - отметил Роберт Перри.

О том, что американские СМИ страдают однобоким освещением событий и их пугает альтернативная точка зрения, ранее говорил и независимый журналист-международник Пепе Эскобар.

"На самом деле, это информационная война. США напуганы, потому что сейчас события в мире освещает не только CNN, как было во время войны в Боснии или во время первой войны в Ираке. Теперь есть RT, Al Jazeera, France24, Deutsche Welle, CCTV. Однажды появится и бразильский телеканал, вещающий для всего мира, а не только португальский. Американцы боятся иранского Press TV, который также вещает на английском, поэтому его повсюду запретили. Если у вас, как у RT, есть альтернативное мнение, вас запретят. Они с вами даже разговаривать не будут, потому что боятся", - отметил корреспондент Asia Times Эскобар.

Источник: russian.rt.com

Комментарии 15
зад.роту-фантазеру2 года назад
О как разошелся!)))Думаешь ссылки на майдановский твиттер,кого-то впечатлят?
Судя по количеству твоих ников в одной статье,с фантазией у тебя все в порядке.
Только всё равно получишь одну зарплату,и то возможно сухпаем!Пиндосы не любят с бабками расставаться.Давай кидайся какахами в вентилятор дальше,и не удивляйся,что весь в "конопушках"
Солдат.2 года назад
Ну хоть один зомби найдётся, что с фактами опровергнет мои слова? Одни лозунги и алькогольный синдром у вас, болезных. Хотя да, у зомби же нет мозгов. Не дождусь мотивированного ответа.((
Фельдшер-самоучка.2 года назад
Шо, правда глазки колет? Это полезно для зомби-фашиста, как ты. Ну почитай, как корреспондент кремлёвской 2Комсомольской Правды" в заложниках у террористов в Славянске побывала. Она-то уж врать не будет.
http://kp.ua/politics/449329-korrespondent-kp-dvoe-sutok-provela-v-plenu-v-slavianske