Турчинов подписал закон, где Крым назван "оккупированной территорией" (7)

фото

В мире | 28 апреля 2014 года, 14:07

Назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента Александр Турчинов подписал закон, в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав России, названы "временно оккупированной территорией", сообщает в понедельник пресс-служба и.о. главы государства.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта, на котором подавляющее большинство проголосовавших высказались за вступление в состав России. После этого были подписаны все необходимые документы.

Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" гарантируется свободный выезд граждан страны из Крыма и Севастополя. При этом в законопроекте, который приняла Рада Украины во втором чтении 15 апреля, говорилось о создании специального усложненного режима для выезда лиц в возрасте от 16 до 60 лет с крымской пропиской.

Согласно закону, "временно оккупированная территория" является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ, при этом все материальные убытки, причиненные вхождением Крыма в состав России, согласно тексту закона, должна возместить российская сторона.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
КП2 года назад
Внимание!Новый сорт туалетной бумаги:Законодательные акты самопровозглашённой Киевской хунты !!!!!!!!!!!
6662 года назад
Падре дуру шпилит :))) явно мечтает о непорочном зачатии...... но там будет только жесть-кабина сломана,седло порвано!
Stern Polizei2 года назад
Турчинов - Отодвиньте российскую армию от границ Украины!
Путин - Отодвиньте свои границы от нашей армии!