Толоконникова защищает заключенных ради пиара

фото

В мире | 28 апреля 2014 года, 18:52

Опубликована аудиозапись телефонного разговора, в котором Надежда Толоконникова обсуждает идею своей новой пиар-акции. В нем участница группы Pussy Riot призналась, что ей абсолютно наплевать на заключенных, которых она якобы защищает.

Согласно опубликованной записи LIfeNews, Толоконникова обсуждает свою пиар-акцию вместе с неизвестной собеседницей. Участница группы Pussy Riot, которая минувшей зимой основала движение по защите прав заключенных "Зона права", дает указания о новой акции. Она отметает идею интервью и настаивает на том, чтобы обязательно был "экшен".

"Я не знаю, это невероятно скучно делать интервью на диване. Даже если это Мадонна... оно мало кому интересно. Нужен экшен", – объясняет Толоконникова. Далее она говорит, что не обязательно действовать, как в Сочи, где попытку устроить очередной перформанс в феврале жестко пресекли казаки.

После этого освобожденная из мордовской колонии в декабре 2013 года активистка говорит, что на самом деле судьба заключенных ей безразлична: "Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно ..., что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать". Напомним, что ранее Pussy Riot заявили, что они собираются заняться правозащитной деятельностью, в частности защищать зеков.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич не верит, что Толоконникова всерьез собирается защищать права зеков. "Когда она начала говорить о нарушении прав, то начиналось все неплохо. А сейчас стало ясно, что ей просто нужен пиар. Толоконникову правозащитником я не считаю", – говорит Сенкевич.

Напомним, что за несколько месяцев до освобождения Толоконникова через мужа передала открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях труда и жизни в исправительной колонии №14. По освобождении она заявила, что займется правозащитной деятельностью и будет отстаивать интересы российских заключенных.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии