Торнадо разрушил два города в США (ФОТО) (3)

фото

В мире | 28 апреля 2014 года, 22:30

Мощный торнадо обрушился сразу не насколько американских штатов, расположенных в центральной части страны. Основной удар природной стихии пришелся на штат Арканзас, где были практически разрушены два небольших города - Мейфлауэр и Вилония.

Как сообщает Chicago Tribune, на данный момент известно о 19 погибших, однако их число может вырасти.

фото

"Я даже не смог добраться до центра города, - рассказал мэр Вилонии Джеймс Файерстоун. - Кругом выкорчеванные деревья и сломанные линии электропередач. Разрушены целые кварталы. Ущерб огромен", - приводит слова градоначальника CNN.

По данным метеорологов, скорость ветра в момент торнадо достигала 200 км/час.

фото

Помимо Арканзаса, смерчи были зафиксированы в Оклахоме, Небраске, Иллинойсе, Миссури, Миссисипи и Канзасе, передает "Интерфакс". Известно, что в Оклахоме от полученных травм скончался один человек, шестеро получили ранения.

В пострадавших от торнадо американских городах продолжается спасательная операция. Сотрудники экстренных служб разбирают завалы, ищут выживших и помогают пострадавшим.

фото

В минувшую субботу в Северной Каролине от торнадо пострадали 15 человек, всем им потребовалась госпитализация. Материальный урон нанесен примерно 140 зданиям, некоторые из них полностью разрушены.

В конце 2013 г. торнадо разрушил два десятка домов в Арканзасе. В результате разгула стихии пострадали пять человек: двое получили ранения в городе Дермонт, трое - в небольшом городке Хьюс.

фото

Один человек погиб в Миссисипи, когда сильный ветер перевернул его дом на колесах. Еще один погиб, когда его автомобиль врезался в упавшее на дорогу дерево на юго-востоке штата.

Восемнадцатого ноября 2014 г. на американский штат Иллинойс обрушилась целая серия смерчей. Жертвами стихии стали по меньшей мере пять человек. Больше всего пострадал небольшой город Вашингтон, который находится в 230 км к юго-западу от Чикаго. Из-за непогоды было нарушено электроснабжение, без света остались свыше 75 тысяч человек, большинство из них - жители Пеории.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
То Божья кара.
Челдон2 года назад
Та не,это природа нанесла свои санкции!
Valdis2 года назад
А может это не торнадо, а голодная армия Украины пронеслась !?