СМИ сообщили о подготовке к масштабной интернет-цензуре в России (15)

фото

В мире | 29 апреля 2014 года, 07:08

Рабочая группа при администрации президента России готовит ряд изменений в законодательство о регулировании интернета, в случае принятия которых контроль за сетевым пространством может быть значительным образом ужесточен. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке и в органах власти.

В частности, пишет издание, речь идет о разграничении процессов передачи данных на три уровня - местный, региональный и общероссийский. За этим может последовать введение запрета на присоединение региональных и местный сетей передачи данных к зарубежным. На всех уровнях передачи данных предполагается ввести их обязательную фильтрацию, а DNS-сервера доменов, расположенных в национальных зонах .РФ и .RU, обяжут размещать только на территории Российской Федерации.

Координационный совет национальных доменов, который ведает правилами регистрации сайтовых имен в зонах .РФ и .RU, предлагается лишить полномочий, а его функции передать государственному надзорному органу. Предметом лицензирования деятельности сетей связи может стать деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно.

Опрошенные газетой эксперты сошлись во мнении, что введение подобных мер приведет к интернет-изоляции России, значительному ухудшению параметров доступа в Сеть и удорожанию такого сервиса.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью изданию, что слышит о подобны планах впервые. «Я не думаю, что такие примитивистские подходы могут возобладать. Основная задача — это обеспечить защиту национальных интересов, но при этом не снижая темпов развития, не понижая атмосферу конкуренции. В условиях монополий эффективное развитие, эффективная конкуренция невозможны», - сказал он.

Президент России Владимир Путин на днях заявил, что интернет - это изобретение ЦРУ, и Сеть «так и развивается». После этого в Совфеде предложили создать национальную российскую сеть коммуникаций, которая, по мнению авторов предложения, могла бы называться «Чебурашка».

22 апреля Госдума одобрила законопроект, который вводит обязательную регистрацию в качестве СМИ для всех блогеров, чья аудитория превышает 3 тысячи человек. Совет Федерации должен рассмотреть этот документ во вторник, 29 апреля.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
володьке крымскому2 года назад
1.Ты так и не ответил на вопрос:Кто такие мы?
2.Научись писать луЧше!
3.МОЗГ у человека один!Может у тебя их несколько,но судя по всему,ты не одним не пользуешься!
4.И что будет,если не буду следить за лексиконом?Монитор заплюешь?
володька крымский2 года назад
Лутше включай мозги или что там у тебя и следи за лексиконом.
володьке крымскому2 года назад
Я так и думал,что только и умеешь пи#деть из под лавки!Герой выискался!
Вопрос:
А кто мы?Кучка дистрофиков,с кривыми позвоночниками и тоненькими ручками?
Потому что тяжелее мышки в руках не держали!