В Донецке жестоко избиты участники проукраинской акции (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 29 апреля 2014 года, 09:47

В Донецке люди в камуфляже и с георгиевскими лентами напали на участников акции за единую Украину, есть пострадавшие, сообщает BBC.

По информации СМИ, пострадали несколько десятков человек - у многих пробиты головы.

В Донецке под контролем пророссийских группировок находится здание областной администрации, а также телевизионный передающий центр.

Накануне представители групп активистов объявляли, что не собираются останавливаться на достигнутом и будут расширять географию сопротивления центральным властям.

Как сообщили в МВД, в шесть часов вечера возле спорткомплекса "Олимпийский" прошел митинг "За единую Украину", на который собралось около тысячи человек.

Далее они пошли в сторону торгового центра "Донецк-Сити".

На пересечении улиц Артема и Панфилова на них напали пророссийские митингующие, которые пришли из Донецкой областной администрации. У нападающих в руках были биты и палки, также они бросали камни, дымовые шашки и петарды.

Люди с украинской символикой рассеялись. Началась драка, участники митинга разошлись во дворы. Их догоняли и били, сообщает местное издание "Остров". При этом нападавшие кричали "Россия, Россия". Донецкая облгосадминистрация сообщила о по меньшей мере 14 пострадавших, но в областном департаменте здравоохранения уточняют, что это предварительные данные.

Среди пострадавших - собственный корреспондент газеты "Зеркало недели" в Донецке Евгений Шибалов - ему попали в голову не менее двух камней. Другой избитый участник проукраинской акции рассказал агентству УНИАН, что пришел на мирный митинг и не ожидал такой агрессии. По его словам, удары наносились очень профессионально: сначала, чтобы обездвижить, по ногам, и уже потом - по голове.

Сейчас недалеко от места происшествия работает "скорая", которая предоставляет пострадавшим медицинскую помощь.

В милиции заявляют, что держат ситуацию под контролем. Как сообщил "Укринформ", милиция стала границей между двумя группами митингующих.

Источник: BBC Russian
Комментарии 14
Анна2 года назад
а что можно ожидать от русских нацистов?
где избиение2 года назад
где тут хоть кого-то бьют ? пиздуны
ддт2 года назад
Кстаи на видео не видно избиений, а вот фото провакационное, формируете мнение??? Стыднос, г-да провокаторы! Мда, не думал, что микс скатиться до уровня провокаторов!