Раненого мэра Харькова Кернеса отправили на лечение в Израиль (1)

фото

В мире | 29 апреля 2014 года, 12:08

Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса, на которого вчера, 28 апреля было совершено покушение, перевезли на лечение в Израиль. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил руководитель Департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

По его словам, ночью в Харьков прибыли израильские специалисты, которые специализируются на лечение огнестрельных ранений. Они осмотрели Кернеса, сделали вывод, что украинские медики сделали правильные шаги для стабилизации состояния мэра.

Сидоренко добавил, что израильские врачи, осмотрев Кернеса, решили транспортировать его в свою клинику. Название клиники пресс-секретарь Харьковского горсовета отказался назвать.

По его словам, в 3:20 специализированный самолет, на котором находился мэр Харькова, вылетел в Израиль.

Сидоренко отметил, что состояние раненого мэра не улучшилось.

Напомним, вчера, 28 апреля, неизвестный из огнестрельного оружия ранил Кернеса. Мэр получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи. По словам хирурга, который оперировал Кернеса, угроза для жизни пациента еще остается. По данным источников, в Кернеса стреляли, предположительно, из снайперской винтовки.

Источник: УНИАН

Комментарии 1
Stern Polizei2 года назад
Лёгкое пробито, печень вылетела наружу, внутри каша из органов плюс обширное внутреннее кровотечение и большая кровопотеря... Ну ввели понятно его в искусственную кому. В Израиль вывезли только чтоб не дострелили в украинской больнице. Шансов почти нет. Уже небось и репортаж заготовлен о самоубийстве самого себя в спину...