МИД России пристыдил ЕС за новые санкции (1)

фото

В мире | 29 апреля 2014 года, 16:06

МИД России считает, что Евросоюзу должно быть стыдно за новые санкции против российских и украинских граждан. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

Там отмечается, что "новая порция санкций не может не вызвать отторжения". По мнению российских дипломатов, европейцы идут на поводу у Вашингтона вместо того, чтобы "заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком".

"Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока", - считает МИД России.

В свою очередь заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в интервью "Газете.RU" подчеркнул, что в Москве американские санкции не считают "косметической мерой". "Их серьезность для нас абсолютно очевидна. Особенно в сфере ограничения сотрудничества по высоким технологиям, поставкам изделий двойного назначения из США в Россию, вопросам, связанным с пусками космических аппаратов американского производства или содержащих определенную долю американских компонентов. Все это бьет по нашим высокотехнологичным предприятиям и отраслям", - сказал Рябков.

Дипломат также сказал, что Россия занимается подготовкой ответа США и ЕС. "Что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует", - пообещал он.

В новый расширенный список Евросоюза, опубликованный во вторник утром, вошли 15 человек. В их числе вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова. Также под санкции попали связанные с Крымом депутаты, глава ГРУ, а также активисты из восточной Украины.

Источник: РБК
Комментарии 1
бульбаш2 года назад
какая может быть совесть и стыд у еврожопы?