Шредер отпраздновал юбилей с Путиным (3)

фото

В мире | 29 апреля 2014 года, 20:47

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер отпраздновал свой 70-летний юбилей вместе с президентом России Владимиром Путиным. Торжественный прием прошел в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге.

Помимо Путина в праздновании участвовали член совета директоров компании "Роснефть" Маттиас Варниг и по некоторым данным глава "Газпрома" Алексей Миллер. Последний является коллегой Шредера по совету директоров компании Nord Stream AG. Совместное предприятие было создано в 2005 году для управления магистральным газопроводом "Северный поток", по которому российский газ поступает в Европу, минуя Украину.

По словам очевидцев, на крыльце дворца Шредера встречали корзиной с цветами, а гости, прибывавшие на встречу, проходили внутрь дворца с подарками. Между тем немецкие власти дистанцировались от бывшего канцлера Германии после появления фотографий в их прессе с приема в Санкт-Петербурге. "Он не представляет правительство ФРГ. Надо осознать, что Шредер ушел из активной политики некоторое время назад", – заявили в правительстве Германии.

Шредер действует импульсивно и, похоже, забывает, что даже бывший глава правительства несет ответственность от лица своей страны, сообщает Spiegel. При этом издание резко критикует действия экс-канцлера. По мнению авторов статьи, Шредер мог бы сыграть на своих дружеских отношениях с российским лидером.

Шредер и Путин дружат уже долгие годы, бывший канцлер неоднократно вставал на сторону Кремля. В начале марта текущего года Шредер раскритиковал политику ЕС в отношении Украины в интервью газете Zeit. Руководство Еврокомиссии, по мнению Шредера, не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
СССР2 года назад
Кста, он поразумнее многих не "эксов" будет, да и поразборчивее.
Инф2 года назад
Да что они опять до Штирлица докопались? На пенсии он давно, воспитывает детей, включая приёмных в России, дружит с бывшим коллегой уже десятки лет, он что должен был Яйценюха на юбилей пригласить?
Бармалей2 года назад
Он экс!А следовательно частное лицо!Какая вам разница,с кем он общается?