США назвали условие отмены санкций против России (5)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 07:06

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Брент Хартли заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены при условии соблюдения российской стороной международных норм и деэскалации ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе слушаний в Палате представителей американского Конгресса Хартли заявил, что санкции являются гибким инструментом и их масштаб может быть изменен. США оставляют возможность дипломатического урегулирования украинского конфликта и по-прежнему рассчитывают на воплощение женевских договоренностей, пояснил представитель Госдепартамента.

28 апреля Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который вошли пять высокопоставленных чиновников, два руководителя крупных госкомпаний и 17 юридических лиц. Как пояснил президент США Барак Обама, новый пакет санкций станет ответом на «несоблюдение Россией международного соглашения, направленного на прекращение кризиса на Украине».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Garik2 года назад
Америкосовская байда с санкциями против России напоминает анекдот, где кэп авианосца ВМФ США, во избежвнии проблем, требует от смотрителя норвежского маяка принять 15 градусов к зюйду!
Драх2 года назад
В предсмерной агонии,бьётся янки!Свои бы войска,лучше повыводили бы из Украины и из многих Европейских шавок!Сами усложняют и вооружают,приграничье России,обостряя тем самым обстановку!Путин спокойно сидит и ждёт,когда же своими же санкциями и манипуляциями,за чужой на халяву счёт,себе же хребет переломаете!
Евгений2 года назад
Скоро втихаря всё сами отменят и безовсяких условий,ещё и извинятся будут.И опять у наших политиков наступит ступор.