США: есть доказательства, что ополченцами в Донбассе руководит Москва (26)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 11:07

Госсекретарь США Джон Керри утверждает, что получил неопровержимые доказательства участия России в организации протестов на юго-востоке Украины. Такое заявление он сделал на встрече Трёхсторонней комиссии - международной организации, основанной Дэвидом Рокфеллером в 1973 для обсуждения мировых проблем и состоящей из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии, сообщает телеканал Russia Today.

«Разведка записывает переговоры Москвы и её местных агентов, получающих указания; каждый может заметить разницу в произношении, в идиомах, в лексике. Мы знаем, кто отдаёт приказы, мы знаем, откуда эти люди», - цитирует госсекретаря газета The Daily Beast.

Керри не назвал имён российских чиновников, чьи голоса запечатлела запись, но утверждает, что Россия намеренно раздувает политический конфликт на востоке Украины, сообщая ложные сведения США и остальному мировому сообществу.

«Эти же люди орудовали в Крыму и Грузии, а теперь – на востоке Украины, - сказал госсекретарь. – Это пощёчина нашим убеждениям, нашим представлениям о том, как нужно себя вести в XXI веке. Это бандитская политика, грубый этатизм – худший способ вести дела».

В госдепе и офисе директора национальной разведки от комментариев отказались. Если запись разговоров действительно была получена, отмечает газета, значит, Агентство национальной безопасности США сумело пробить брешь в безопасности российских военных коммуникаций.

Между тем, по последним данным, Госдепартамент США отрицает, что Джон Керри заявлял о перехвате упомянутых переговоров американской разведкой. Комментируя данную статью, пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации на Украине на встрече Трёхсторонней комиссии. Однако, в соответствии с её версией событий, Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не от американской разведки, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Таким образом, несмотря на броские заголовки, он ссылался, как и днем прежде, на информацию, собранную самими украинцами. Он не ссылался на американский процесс добычи разведданных», - сказала она.

Ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд в прямом эфире телеканала CNN обвинила Россию в действиях, направленных на дестабилизацию обстановки на востоке Украины. Слова Нуланд предварило выступление ведущей Кристиан Аманпур, в котором она рассказала о «российских агентах», которые якобы действуют на востоке страны.

Источник: TOPnews
Комментарии 26
для Веры2 года назад
Тебя обокрали и изнасиловали?
Если нет,то сиди и не звезди!
Вера2 года назад
Мразь россия и путин. Воры насильники бессовестные кто эту оккупационную власть поддерживает.
ВОВА2 года назад
Американцы высшегоэшелона власти верят украинской разведке ..