Киев: вероятность абхазского сценария на востоке высока (4)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 12:53

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил о высокой вероятности реализации Россией "абхазского сценария" на востоке Украины.

"К сожалению, мы должны сказать, что это очень реалистичный сценарий. Имеются сообщения, что российские военные транспортные средства с надписями на украинском и на русском языке "миротворческая миссия " уже передвигаются вдоль границ с Украиной. Точно так произошло в Абхазии", - сказал украинский дипломат.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке он также отметил, что одной из целей России является срыв президентских выборов, запланированных на 25 мая.

Москва неоднократно заявляла, что не собирается вторгаться на территорию соседней страны.

29 апреля министр обороны России Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора заверил представителя министерства обороны США Джона Кирби, что "российские войска не собираются проводить вторжение".

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
Антон Лагунинский2 года назад
По всему видать,что выборы 25 мая уже накрываются медным тазом, так что об этом можно и не мечтать. А судя по последней информации из Украины, уже видны очертания нового государственного образования, именуемого Новороссия. По сценарию или не по сценарию, это уже звоните в будущее, в Историю.
ирен2 года назад
со своим народом надо договариваться,а не воевать,просят всего лишь расширить полномочия регионов,в составе Украины,ан нет нужно бросать армию на своих людей
f2k2 года назад
насколько помню, в Абхазии - Гамсахурдия войну начал, люлей получил, людей поубивал, что - Киев тоже что-то такое планирует