В Германии вышел на свободу пожизненно осужденный террорист

В Германии после 26 лет, проведенных в тюрьме, вышел на свободу бывший член леворадикальной террористической группировки "Фракция Красной армии" (RAF) Кристиан Клар, передает BBC News.

Освобождение Клара планировалось на 3 января 2009 года, однако он вышел досрочно. Сообщается, что в тюрьме Клар работал, и оставшиеся дни были сокращены в счет накопившегося отпуска.

Кристиан Клар был арестован в 1982 году. В 1985 году он был осужден пожизненно за девять убийств и одиннадцать покушений на убийство.

Среди прочего Кристиан Клар был признан виновным в убийстве генерального прокурора Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) и президента немецкого союза предпринимателей Ханнса-Мартина Шляйера (Hanns-Martin Schleyer).

В 1992 году он был еще раз приговорен к пожизненному заключению за ограбление банка. В 1995 году суд постановил, что с учетом тяжести совершенных Кларом преступлений он должен отсидеть не менее 26 лет.

Согласившись выпустить Клара на свободу, суд отметил, что не видит угрозы рецидива. Напомним, что в 2007 году на свободу после 24 лет тюрьмы вышла член "Фракции Красной армии" Бригитта Монхаупт, также ранее осужденная на пожизненное заключение.

"Фракция Красной армии" была создана в начале 1970-х годов. Целью своей борьбы террористы объявили права трудящихся и противостояние американскому империализму. Члены RAF были главными организаторами так называемой "Немецкой осени" - серии терактов, совершенных на территории Западной Германии в 1977 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии