Армия Украины приведена в полную боевую готовность (13)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 16:17

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой нападения России. Об этом в среду заявил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов на совещании с главами областных госадминистраций в Киеве, передает УНИАН.

По словам Турчинова, которые приводит агентство, в настоящее время существует реальная опасность развязывания Россией "континентальной войны" против Украины.

Российские официальные лица в последние недели неоднократно заявляли, что РФ не собирается вторгаться на территорию Украины. В частности, об этом в понедельник вечером заявил в телефонной беседе с министром обороны США Чаком Хейгелом глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Он также сообщил, что отдал приказ отвести российские войска от границы с Украиной сразу после того, как киевские власти сообщили, что не будут использовать армию против мирного населения.

На прошлой неделе Россия объявила, что в связи с угрозой применения Киевом войск против ополченцев юго-востока страны перебрасывает к границе батальонные тактические группы (БТГр) общевойсковых соединений и авиацию. По данным источников, по приказу Шойгу часть войск действительно отошла от границы и отправилась на места постоянной дислокации.

Александр Турчинов на совещании в среду также предупредил о возможных провокациях со стороны врагов Украины на майские праздники. "Именно на эти праздники те, кто работает против страны, наметили активные действия по дестабилизации ситуации", - сказал Турчинов и отметил необходимость разработать меры по предотвращению провокаций.

Украинский лидер не назвал Россию в качестве организатора тех, кто готовит подрывные действия против Украины, но зато о причастности российских спецслужб к такой провокации в преддверии праздников заявили в СНБО. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар прямо обвинила российские спецслужбы в организации факельного шествия националистов в Киеве в минувший вторник и высказала мнение, что "это только начало".

На фоне распоряжения Турчинова о приведении украинской армии в боевую готовность пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила о том, что в ночь на 1 мая в Киеве пройдут тактико-специальные учения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
Ну шаровые2 года назад
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар прямо обвинила российские спецслужбы в организации факельного шествия националистов в Киеве в минувший вторник и высказала мнение, что "это только начало".
--------------------------------
Идиотизм полнейший. Гоголь со своей утер офицерской
вдовой,которая сама себя высекла, и рядом не стоял.
Даже не вериться. Думаю, что это как всегда журналюги вбросили.
Илья2 года назад
Вот что может делать кгб йшник, всю страну с януковичом разворовали и теперь войска дежурят у границы, привели в порядок свою страну а то там полуголодные ходят а миллиарды тратят якобы привести порядок в чужой стране.
ойййй дураки2 года назад
они ведь так отхватят...... им эти танчики в попку напихают....ой хохлы дураки