Полсон попросил у Конгресса еще 350 миллиардов долларов (1)

фото

В мире | 19 декабря 2008 года, 22:36

Министр финансов США Генри Полсон попросил Конгресс выделить вторую половину от 700 миллиардов долларов, зарезервированных для плана поддержки американской экономики, сообщает Bloomberg. По словам Полсона, дополнительные средства нужны администрации США для сохранения стабильности на финансовых рынках.

Первая половина средств, заложенных в программу TARP (Troubled Assets Relief Program) была потрачена в течение трех месяцев после принятия плана в Конгрессе. Специальным законом оговаривалось, что для получения второй половины администрация должна вновь обратиться к американским законодателям.

Из 350 миллиардов долларов львиная доля была потрачена на рекапитализацию американских банков, страдавших от нехватки ликвидности в связи с мировым финансовым кризисом. При этом 19 декабря было решено, что остаток первого транша (13,4 миллиарда долларов) должен пойти на поддержку американских автопроизводителей.

Министерство финансов неоднократно подвергалось критике со стороны конгрессменов, экономистов и прессы за расходование средств из плана спасения экономики. В частности, негативную реакцию вызвала изменение позиции Минфина. Первоначально планировалось, что большую часть антикризисных мер составил выкуп у банков неликвидных активов. Вместо этого американское Казначейство предпочло прямую рекапитализацию кредитных учреждений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
xxx7 лет назад
Полсон какой-то попрашайка!:)