Руководство украинской "Альфы" отстранили за невыполнение приказов (51)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 17:05

Руководство спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины полностью отстранено от занимаемых должностей за невыполнение приказа во время антитеррористической операции, ранее развернутой на территории Донецкой области. Как сообщает УНИАН, ведется служебное расследование.

Временный глава администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в отношении троих командиров подразделений "Альфы" начато уголовное производство. Также, отметил он, ведется служебное расследование в отношении руководства Луганского областного управления МВД.

Пашинский напомнил, что в МВД сейчас проходит ротация кадров. При этом он посетовал, что нельзя заменить всех ведомственных сотрудников в Луганской и Донецкой областях. По мнению Пашинского, большинство из четырех тысяч служащих в этом регионе "коррумпированные и непрофессиональные".

Временный глава администрации также заметил, что кадровые вопросы в ведомственных структурах невозможно решить за короткий срок. В связи с этим во всех областях Украины (в том числе и в Донецкой области) создадут батальоны территориальной обороны. Их сформируют при министерстве обороны, а подчиняться они будут Генштабу и главам обладминистраций.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а часть подразделений сотрудничает с террористическими организациями (под террористами Турчинов подразумевает пророссийских активистов). Он добавил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 51
>>>Ego2 года назад
Это тебе в земессардзе рассказали?Может напомнишь с чего началась первая чеченская компания?
А с того,что твой УЧИТЕЛЬ,с единомышленниками решили ОСВОБОДИТЬ Ингушетию и Дагестан!За американские бабки!
Ego2 года назад
Господа офицеры расписались не на шутку! Прям такие все поборники и знатоки кодекса офицерской чести, аж скулы сводит, одно слово-декабристы прямо!
Интересно одно: как господину офицеру знать, когда толпа с оружием и прочими тяжелыми предметами НАРОД, а когда она БАНДИТЫ? Это-же надо каждый раз глубокий и всесторонний анализ проводить, и то до истины не доберешься, категория субъективная.
Опять-же не так давно в субъекте Российской Федерации под названием Чечня народ хотел независимости, отделения от России и тоже боролся с оружием в руках за это святое дело. И люди, доведенные до отчаяния, там были самые разные. Басаев, к примеру, бывший школьный учитель. Цели у них были те же самые, что у "ополченцев" Донбасса. Однако их почему-то объявили сепаратистами и бандформированиями и высокоморальные офицеры российской армии давили их танками и бомбили ковровым методом их кишлаки с женщинами и детьми. Каким нутряным чутьем г-да офицеры почуяли, что вот-это, точно не народ, а бандиты! И приказ, наматывать их на гусеницы танков и поливать напалмом и бросать вакуумные бомбы, не преступный, а самый нормальный. Ну а то, что они граждане РФ, так это ерунда и мелочи жизни...
даже если СБУ2 года назад
Какая в... опу присяга?Это профессиональное подразделение,где служат по контракту!!!И в нем,вряд ли есть пункт,где сказано,что альфовцы должны воевать с собственным народом!
Молодцы парни,цепур ност!