Половина жителей Нью-Йорка бедняки (1)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 21:33

Около половины жителей Нью-Йорка еле сводят концы с концами. Уровень доходов 46% людей сильно отстает от установленного порога бедности.

Как говорится в докладе Center for Economic Opportunity, еще в 2012 году доля бедных жителей Нью-Йорка стабилизировалась на уровне 21,4%. При этом число безработных к тому моменту сократилось, но зарплата уменьшилась.

Сейчас тенденция такова, что чем больше людей работает, тем сильнее зарплата отстает от цен. Бедные горожане составляют почти половину населения Нью-Йорка.

Тем не менее авторы доклада пришли к выводу, что программа городской администрации по борьбе с бедностью была достаточно эффективной. Особо были отмечены такие меры, как жилищные субсидии, налоговый кредит на трудовые доходы, продовольственные карточки.

Первый заместитель мэра города Энтони Шоррис заявил, что меры, которые принимаются администрацией, соответствуют масштабу проблемы. Но в то же время он указал и на большое количество бесполезных стратегий и пилотных программ, которые наводнили город.

По словам заместителя мэра по здравоохранению и социальному обеспечению Лиллиамы Барриос-Паоли, бедность невозможно уничтожить. "Всегда будет относительная бедность, однако неприемлемо, когда люди живут в крайней бедности", – заявила она.

По мнению экспертов, экономические проблемы города возникают из-за роста численности эмигрантов из Азии. В 2008 году эта группа населения догнала по уровню бедности испаноязычных американцев, которые ранее считались наименее обеспеченными жителями "Большого яблока".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
VIKTOR2 года назад
Знаем мы эту американскую бедность-безработные негры обедают только в кафе