Глава сербского МИД: "Сербия никогда не введет санкции против России" (3)

фото

В мире | 30 апреля 2014 года, 20:09

Первый вице-премьер и глава сербского МИД Ивица Дачич обозначил дружественную позицию государства по отношению к России в украинском вопросе.

Ивица Дачич, недавно занявший кресло главы Министерства иностранных дел Сербии, впервые в новом статусе сделал заявление по украинскому кризису, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на белградскую газету "Блиц".

"Мы уважаем территориальную целостность каждой страны-члена ООН, включая и Украину, но, с другой стороны, Сербия никогда не присоединится к каким-либо санкциям против России – потому что речь идет не только о дружественном нам государстве, экономическом или политическом партнере, а о государстве, которое никогда не вводило санкции к Сербии".

По словам Дачича, данная позиция Сербии будет заявлена в Совете Европы в ближайшее время. Напомним, Минфин США в понедельник расширил санкционный список в отношении российских частных и юридических лиц. В него вошли 7 видных политических деятелей России, а также 17 компаний. Евросоюз включил в свой санкционный список фамилии еще 15 россиян.

Комментарии 3
mant2 года назад
Молодцы сербы, хотя Борьюсик их сдал в Приштине...
леший2 года назад
сербы братья на все времена
Антон Лагунинский2 года назад
Виват, Сербия! Братья-славяне всегда должны быть вместе. Когда это поймут и остальные славянские страны, америкосы захлебнутся собственной слюной.