Меркель попросила у Путина помощи в освобождении сотрудников ОБСЕ в Славянске (7)

фото

В мире | 1 мая 2014 года, 16:11

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре попросила президента России Владимира Путина освободить захваченных в Славянске сотрудников ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Ангела Меркель обратилась с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии. Владимир Путин подчеркнул, что сейчас самое главное – вывести военные подразделения из юго-восточных областей, прекратить насилие, немедленно запустить широкий национальный диалог в рамках процесса конституционной реформы с вовлечением всех регионов и политических сил", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что в Славянске активисты самообороны начали переговоры с официальным Киевом по поводу обмена заложников из миссии ОБСЕ на своих соратников.

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
ВОИН2 года назад
На войне как на войне. Разговаривать надо с противоположной стороной.Путин войска на Украину не вводил и с какой стати он будет решать такие вопросы.
ОБСЕ- поддерживает незаконное правительство Украины и фактически является противником защитников Востока от бандерлогов. Значит его представители являются противниками ополченцев. То есть военнопленные. С этого надо и исходить.
мэй2 года назад
Меркель не грозит,а просит?! Вперве за столько месяцев! Но посмотрим изменится ли риторика сегодня вечером или завтра утром- сегодня после обеда фрау собиралась за консультациями в Вашингтон! Только не понятно почему не по телефону,все равно ведь знает,что американцы сами себя прослушивать не будут,чего зря за море- окиян мотаться! Или у них план, ,Б...,, ?
ой..й2 года назад
А..а..а, разве у Президента России , В.В.Путина , Меркель просила разрешения засылать в Украину шпиёнов?... или это делать приказал им Путин?!! Условия освобождения известны!!! Вперёд! Или захваченных другой стороны не хочется освобождать?!!.. ... а придётся!!! и конкретно не к Путину надо обращаться... и не Россию санкциями обкладывать!!!... , а приказать вассалам своим!!! Отпустить!!! .. Неужели не было сделано?!! ... или не слушаются?!! К России какие претензии , в этом случае?...