"Севол": на телефоне погибшего подростка нашли разоблачающую запись (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 1 мая 2014 года, 19:09

Почти две недели прошло с момента катастрофы в Желтом море, где затонул южнокорейский паром "Сэволь" с пассажирами. На данным момент, число жертв крушения составило 210 человек. Судьба еще более сотни человек остается неизвестной. Большую часть пассажиров составляли ученики старшей школы и преподаватели.

Тем временем, южнокорейские СМИ опубликовали видео, которое может свидетельствовать против команды затонувшего судна, передают "Вести.Ру". По предварительным данным, экипаж упустил момент, когда нужно было начинать эвакуацию.

Между тем речь идет о десятиминутном ролике, записанном одним из спасателей. На нем видно, как капитан парома "Сэволь" и некоторые члены экипажа покидают терпящее бедствие судно. При этом заметно, что капитан был одет не в форму, так что его нельзя было отличить от пассажира. Когда 15 членов экипажа покидали "Сэволь", пассажиров на палубе не было. Им было сказано оставаться в каютах.

Эта видеозапись была опубликована на YouTube, на канале Arirang News. Впрочем, есть и другие видеокадры, подтверждающие, что моряки, вместо того, чтобы спасать пассажиров, спасались сами. Канал JTBC опубликовал ролик, которым поделился отец одного из погибших на борту подростков. Из этого видео следует, что сначала пассажиры, видимо, не поняли, что паром начинает тонуть. По громкой связи их призвали сохранять спокойствие. Один из мальчиков задал вопрос: "Ты думаешь, я действительно умру?" Другие начали шутить.

Когда стало понятно, что паром тонет, началась паника. Кто-то из детей не мог найти спасательный жилет, кто-то потерял своего брата. Телефон с этой записью нашли в кармане у утонувшего мальчика. Карта памяти в нем осталась цела, так что его отец смог предоставить видео корейскому телеканалу. Что стало с другими подростками, запечатленными на видео, неизвестно.

фото

Следователи сейчас выясняют, насколько исправными были спасательные средства на пароме. Известно, что спасательные лодки и жилеты были изготовлены около 20 лет назад.

Капитан судна и несколько членов экипажа были арестованы по обвинению в халатности.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
угу2 года назад
Какие безответственные люди сейчас работают на паромах ! А ранее это приравнивали ( паром,корабль.....) к государству по принадлежности.... Ну и диагноз отсюда по теореме ставится....