Малайзия довольна броском ботинками в Буша

фото

В мире | 20 декабря 2008 года, 09:23

Министр иностранных дел Малайзии Раис Ятим высоко оценил действия иракского журналиста, запустившего в президента США Джорджа Буша ботинками, назвав этот эпизод "местью за вторжение в Ирак".

Об этом он заявил на церемонии в честь 63-летия со дня основания ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока что самый лучший акт возмездия (за нападение на Ирак) - это замечательный бросок журналиста туфлями, передавшего таким образом прощальный привет американскому президенту, - сказал Раис Ятим в своей речи. - Этот эпизод, на мой взгляд, является самым лучшим оружием массового уничтожения для лидера США, который ввел в обиход фразу "ось зла" для наименования Ирана, Ирака и Северной Кореи".

В ходе состоявшейся 14 декабря в Багдаде пресс-конференции сотрудник базирующегося в Каире телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди запустил в Буша ботинком, однако американскому президенту удалось увернуться от летящей в него обуви.

По имеющейся информации, за эту акцию корреспонденту грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Малайзия, большую часть населения которой составляют мусульмане, выступала против вторжения США в Ирак. Тем не менее, она является союзником США в Юго-Восточной Азии. Раис Ятим занимает пост министра иностранных дел уже во второй раз, и ранее обычно не прибегал к столь резким заявлениям.

Источник: Newsru.com
Комментарии