Сторонники федерализации освободили здание областной прокуратуры в Луганске

фото

В мире | 2 мая 2014 года, 12:25

Сторонники федерализации в ходе переговоров освободили здание областной прокуратуры в Луганске. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Марина Брагина.

Она отметила, что помещение было освобождено в пятницу благодаря переговорам между представителями власти и людьми, которые ранее заняли здание. Сейчас в помещении проводится осмотр, работает следственная оперативная группа.

Напомним, что несколько тысяч сторонников федерализации собрались во вторник на митинг в Луганске возле здания СБУ. Люди ожидали ответа на ультиматум, который был предъявлен Киеву в воскресенье. Среди требований — амнистия всем политзаключенным, проведение референдума, отмена повышения цен и тарифов, закрепление статуса русского языка.

Активисты заявили в воскресенье, что если Киев не выполнит все пункты ультиматума, то они перейдут к активной фазе противостояния. Срок ультиматума истекал в 14:00 29 апреля. После того, как митингующие не получили ответа на свои требования, они направились к зданиям областной администрации, прокуратуры и МВД. К вечеру здания перешли под контроль сил самообороны.

Источник: Utro.ru
Комментарии