Жители Славянска попросили силовиков сдать оружие

фото

В мире | 2 мая 2014 года, 11:53

Местные жители заблокировали две колонны украинской военной техники, вошедшей в Славянск, они уговаривают силовиков сдать оружие и перейти на сторону сторонников федерализации. Об этом сообщила депутат горсовета Виктория Пациора.

"В районе Андреевка, около горы Карачун, мы заблокировали пять украинских БТРов", — сообщила Пациора. По ее словам, местные жители вышли к военным с георгиевскими ленточками на груди, уговаривают силовиков не стрелять и сдать оружие.

Две недели назад подобная ситуация возникла в соседнем Краматорске, куда вошла колонна 25-ой Днепропетровской бригады ВДВ. Тогда шесть машин перешли в руки ополченцев, остальные покинули город.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая оповестила жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Над городом кружили боевые вертолеты, силы самообороны сбили три из них. Самооборона Славянска также заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли. Поступали сообщения о погибших и раненых.

Источник: Utro.ru
Комментарии