Европа и США пригрозили санкциями российской экономике (23)

фото

В мире | 2 мая 2014 года, 21:06

США и Евросоюз заявили о возможности введения новых санкций в отношении России в связи с политикой Кремля в отношении Украины. Президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с соответствующими заявлениями в пятницу, 2 мая, на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает Associated Press.

"У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций", если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьей порции санкций в отношении Москвы, сообщает Reuters. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий — "совсем не обязательно тот вариант, к которому мы стремимся".

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение карательных мер против конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса. Каких-либо дополнительных пояснений ни Меркель, ни Обама не дали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
Не2 года назад
лучше зелёные фантики в топку. Так вернее будет.
ВОИН2 года назад
Меркель из ГДР, Обама из семейства бывших рабов.
А вообще плюнуть им в их подлые рожи и ввести войска на Восток Украины. Там наши люди и их убивают фашисты.
Надо защищать. Крым Крымом , а тут тоже наши люди.
А нефть и газ и нам нужен, да и на Востоке его купят без проблем. Наивный Путин им ещё трубу проложил.
JS2 года назад
Pora vvoditj sankcii protiv Ukrainy