В Одессе объявлен траур: десятки погибших в столкновениях (10)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 10:12

Власти Одессы объявили трехдневный траур, после того в вооруженных столкновениях погибли, по последним данным, как минимум 37 человек. Около 130 участников стычек были задержаны, начато 10 уголовных производств, сообщает BBC.

фото

Данные о численности погибших постоянно меняются. Сначала МВД Украины сообщило о 38 погибших, затем снизило эту цифру до 31, вскоре после чего городской совет Одессы сообщил уже о 41 жертве.

По последним данным министерства внутренних дел Украины, погибли по меньшей мере 37 человек и около 200 получили ранения, в том числе 22 милиционера. По данным горсовета, около 40 госпитализированы, из них 17 - в очень тяжелом состоянии.

Временный штаб пророссийских активистов в Одессе располагался в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Сообщается, что из этого здания сторонники присоединения города к России стреляли и бросали бутылки с зажигательной смесью в подошедшую проукраинскую толпу, после чего здание было подожжено.

По итогам событий в Одессе в пятницу было задержано 130 человек, сообщили в МВД. Ведомство начало 10 уголовных производств, в том числе по статьям о массовых беспорядках, умышленном убийстве и захвате государственных зданий.

Тем временем в Славянске в пятницу началась Нажать военная операция против сепаратистов. Как заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, "много" пророссийских ополченцев убито, ранено или задержано.

Однако он подчеркнул, что операция в Славянске идет не такими быстрыми темпами, как ожидалось. Минобороны Украины сообщило о гибели четырех военнослужащих, в том числе пилота вертолета.

Позже ведомство сообщило о задержании на блокпосту в районе Славянска четырех человек, которые подозреваются в том, что они произвели по вертолетам украинской армии выстрелы из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Комментарии 10
logika2 года назад
Вечная память погибшим от рук киевской хунты.США и ЕС должны ответить перед мировым сообществом за это преступление.Они и только они виноваты в противостоянии украинского народа и нелегитимной власти.
Антон Лагунинский2 года назад
Болотов: киевская власть объявляется кровными врагами народа Луганщины, в области вводится чрезвычайное положение и мобилизация (видео).Русвесна су.
Смерть фашистам.2 года назад
Так к власти приходил и фашизм. Прошло столько времени и не чего не изменилось.
Тот же Запад подталкивал фашистов против России, но тогда был СССР и мудрый Сталин. Теперь почти нищая страна, где жируют лишь 12 % населения. Там перед войной пересажали почти всех негодяев и исключили 5 колонну. Теперь они маршируют по Москве. А в это время бандерлоги с подачи своих хозяев с Запада убивают русских на На Востоке Украины. Может хватит молчать и в жирной Америке и голубой Европе, умирать не хотят и мы имеем силы и возможность защитить наших людей.А пока Россия выкачивает свои недра ради прибыли кучки богатеев и обогревает своих врагов. Народ России потерпит, если надо и без западной генетической колбасы.
"Пусть ярость всенародная вскипает как волна .... ."