Еврокомиссар: Балтия скоро ощутит последствия санкций против России (23)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 18:57

Заместитель председателя Еврокомиссии по экономике Олли Рен публично выступил против ужесточения санкций в отношении России. О своей позиции он рассказал в интервью изданию Bloomberg Businessweek, сообщает портал slon.ru.

"Это повредит всем – и Евросоюзу, и России. Но избежать этого можно будет, только если Россия действительно постарается избежать эскалации кризиса", – сказал Рен.

По словам еврокомиссара, негативные последствия даже тех санкций, которые уже вступили в силу, ощутили на себе Финляндия и Австрия. Германии, Польше и странам Балтии это еще предстоит. Каждый "вменяемый" европеец должен быть против санкций, считает чиновник.

В пятницу, 2 мая президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Белый дом готов ввести новые санкции, направленные против отдельных секторов российской экономики, если она будет препятствовать выборам на Украине в конце мая. Меркель, в свою очередь, отметила, что у США и Евросоюза есть расхождения в позиции по ряду вопросов.

Комментарии 23
Ivan2 года назад
Снимайте рельсы и асфальт за ненадобностью, гадить России безнаказанно всё время невозможно. Полная нищета и стагнация - это была белая полоса. Кто сказал что не может быть хуже?
D&D2 года назад
А в это время можно получить ,,крестик почётного свинопаса,, за протяжный вой в сторону Востока,и за поддержку ,,банановой,, политики...
ку-ку!2 года назад
и вы - суки неприятные - будете счастливы нашими страданиями?
гореть вам всем в аду!!!!!!!!!!!