В Европе набирает популярность флешмоб "Российские гопники" (ФОТО) (25)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 17:16

Сидение на корточках из излюбленной манеры парней с рабочих окраин России превращается в экспортируемую за рубеж ценность. Причем перенимают эту привычку не какие-то "гопники" из-за бугра, а вполне себе обычные парни и девушки из Финляндии, сидящие в Facebook, а теперь и на корточках, сообщает Gazeta.ua.

фото

Финнов в такой манере сидения, которую они именуют "славянскими корточками", привлекает еще и то, что упасть на корты можно там, где прежде приходилось стоять: на автобусных остановках, барах и в торговых центрах.

фото

На данный момент в группе Slaavikyykky на Facebook, созданной в конце ноября прошлого года, состоит уже более 20 тысяч любителей корточек. Слоган группы: "Это не просто пускание пыли в глаза, это стиль жизни".

фото

В образ «славянских корточек» помимо самой позы перекочевала и любовь подобного контингента к марке Adidas, сигаретам и алкоголю. Помимо паблика в Facebook тренд получил и собственный портал, на котором в качестве лайков используются картинки с «гопниками».

фото

Тренд уже успел привлечь внимание местных газет, включая и крупнейшую в стране Helsingin Sanomat. Кроме того, «славянские корточки» активно публикуются и по соответствующему тегу в Twitter, отмечает Tjournal.

Источник, фото: TOPNEWS

Комментарии 25
ты бля и я бля2 года назад
Вчера ехал в автобусе ,так другой тренд покоробил слух пасажиров - мат. Был не приятно удивлён , ведь компания говорила на великом и могучем. Слышал что Путин начал борьбу с матом. Тут он молодец. Слишком уж етот народ увлекается мотом , эту деградацыю надо останвить
agsh2 года назад
ja ir dazhi individi bet ne visi (pat pashi krievi nirdz par to pozu) !
agsh2 года назад
es nesaprotu tu nopietni doma ka visi krievi tadi visi gopniki urlas u.t.t
Ja es latvija redzeju bomhus man ir jaasaka ka visi latvishi bomzi ? Tev praats ir?