Турчинов: события в Одессе - результат внешней провокации (64)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 21:26

И. о. президента Украины призвал сделать правильные выводы из событий в Одессе. Трагедия, которая унесла жизни более 40 человек, по его мнению, стала результатом внешней провокации. Александр Турчинов пообещал, что виновные в ней будут наказаны.

Александр Турчинов, на которого Верховная рада возложила исполнение обязанностей президента страны, считает произошедшее в пятницу в Одессе, где в ходе столкновений погибли десятки людей, результатом внешней провокации, и заявил, что Украина должна сделать правильные выводы.

"Хочу выразить искреннее соболезнование родным и близким. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла, прежде всего, через внешнюю провокацию. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны", — говорится в заявлении Турчинова на его сайте.

В Одессе в пятницу произошло противостояние в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана, произошел пожар в Доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. По данным МВД Украины, в результате беспорядков в Одессе погибли 42 человека, 125 ранены. Прокуратура сообщила о 46 погибших.

Ранее Турчинов сообщил, что объявил в стране двухдневный траур. Позднее этот указ был опубликован на его сайте. Траурными днями станут 3 и 4 мая.

Источник: РИА Новости
Комментарии 64
умка2 года назад
Дурилка картонная, радуйся, что твой отец вывозил людей в Сибирь. Пропагандой не занимаюсь, а лечить таких, как ты, вообще бесполезное занятие. Если б внимательнее прочёл, то увидел бы ссылку на источник информации.

Что касается твоих отредактированных ссылок, то я успел зацепить реальные выложенные кадры бандерлогов-правосеков во "вконтактах" на ихних профилях - ещё до того, как они позакрывались, обделавшись от страха после того, как поняли, что теперь их начнут методично уничтожать за их "мирный марш".
ой..й2 года назад
"Механизм" запустили!!!..., а остановить не знают как!!! Под этот каток и сами попадут , и их дети , и внуки!!! Загрузили вражду по полной , не на одно покаление все эти жаждущие власти, власти!!!... Любой ценой... Украинцы повелись!!! И дерут чубы за чужие интересы!!!
oj--j2 года назад
Труп"чиноФФ, яйцекосы, 20 лет стравливают народ Украины!!! Драки, нападение с вилами!!!... это не в хлеву, а в государственном учреждении... , в Раде!!! Агрессию воспитали в молодёжи и... вывели на улицы так же политики!!!