Аваков: Киев продолжит спецоперацию под Краматорском (15)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 19:17

Киевские власти не намерены останавливать активную фазу спецоперации в украинском Краматорске, она продолжится на рассвете, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение главы МВД Украины Арсена Авакова.

"Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся", — написал Аваков утром в субботу на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что ночью в Краматорске была отбита телевизионная вышка.

"Ночью силами АТО в Краматорске отбита у террористов телевизионная вышка. Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС", - приводит РБК слова Авакова.

Кроме того накануне вечером под Краматорском (Донецкая область) вспыхнул бой после того, как колонна украинской бронетехники, ранее заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв. Солдаты, потеряв терпение, начали стрелять сначала в воздух, а потом в местных жителей, пытавшихся остановить стрельбу. По предварительным данным, пострадали 9 человек, один скончался от ранений.

Между тем сообщается, что десять жителей Краматорска погибли во время боя в ночь на субботу, почти 30 человек получили ранения.

"Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия", — сообщил один из лидеров ополчения.

Он также отметил, что в результате обстрела со стороны украинской армии почти 30 человек получили ранения, около 10 из них находятся в больнице Славянска, остальные в медицинских учреждениях Краматорска.

Отметим, что массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: TOPnews
Комментарии 15
нех2 года назад
Этой гниде воздастся по заслугам...
секундомер запущен2 года назад
пииидАр,помолись перед сном
(2 года назад
авакову уже давно пора самому сделать спецоперацию по лоботамии