Обстрел украинских вертолетов над Славянском квалифицирован как теракт (17)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 20:35

Обстрел вертолетов Вооруженных сил Украины под Славянском, а также нападение на блокпост в Андреевке Донецкой области квалифицированы как террористические акты и объединены в одно уголовное производство.

По данным министерства обороны Украины, в ночь на 2 мая в Славянске были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. В результате двое украинских военнослужащих погибли. Кроме этого, по данным МВД Украины, 2 мая в результате боя на блокпосту в селе Андреевка были убиты еще двое украинских военных, 12 получили ранения.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
Факир2 года назад
Всё по Чапеку: "Враг пытался злодейски обстреливать наши самолеты, мирно сбрасывавшие бомбы на его город". Киевская хунта - пародия на людей
Собачье дело.2 года назад
Это нашим СМИ решать, что и как. Над ваши лживыми СМИ уж весь мир смеётся, даже стыдно за вас.
Decorator2 года назад
Смотрю, украинская прокуратура ушла от шаблона: Сашко Музычко застрелился, в Одессе люди сгорели - сами себя подожгли, а вертолёты оказывается террористы сбили! А может они всё-таки тоже сами себя?..