В сети появились шокирующие кадры из сожженного Дома профсоюзов в Одессе (ВИДЕО) (56)

фото

В мире | 3 мая 2014 года, 15:53

Опубликовано первое видео из сгоревшего Дома профсоюзов в Одессе, в котором погибли 46 человек.

МВД Украины подвело итог столкновениям в Одессе, в ходе которых сгорел Дом профсоюзов на площади Куликово поле, где находился палаточный лагерь сепаратистов, сообщает NEWSru.com. В пожаре и уличных конфликтах по последним данным погибли 46 человек, около 200 получили ранения, среди них и 22 милиционера, отчиталось утром в субботу ГУ МВД по области. Также по неподтвержденным данным среди погибших - полтора десятка граждан России. Официально МВД это не подтверждает, говоря, что тела необходимо опознать, а расследование продолжается.

Тем временем в сети появились кадры, на которых видно, как внутри здания ходят сторонники Майдана, которые и подожгли Дом профсоюзов, и снимают тела погибших. Ко всему прочему съемка сопровождается ехидными комментариями, а погибших называют "жмурами", передает Lifenews.

Тем временем РИА Новости сообщает, что около 50 пророссийских активистов, засевших на крыше Дома профсоюзов, утром в субботу милиция вывела из здания, их в автозаках отвезли в отделения. Ранее Думская.net сообщала, что на крыше здания находились 40 пророссийских активистов. Они не хотят уходить оттуда, просят милицию сделать им коридор.

Между тем в социальных сетях распространяются страшные видеозаписи под названиями "выкуриваем сепаратистов" и комментариями типа "Слава Украине" и "Пожгли колорадов". Так националисты на Украине называют людей, которые носят георгиевские ленточки. На этих кадрах видно, через какой ужас, боль и унижения пришлось пройти пророссийским активистам. Тех, кто только что получил многочисленные ожоги и ранения, на коленях заставляют отползать от горящего здания. Тех, кто ещё может стоять на ногах, добивают палками и битами.

"Огромное количество раненых людей, которые выжили, просто выводят через коридор "Правого сектора", их там же добивают.Националисты просто добивали выживших людей в этом Доме профсоюзов. Огромное количество", - цитирует Первый канал представителя Одесской дружины Денис Яцюк.

Источник: TOPnews
Комментарии 56
вот же2 года назад
На до же... Одни русские... За что боролись, на то и напоролись.
++2 года назад
Зачем нам читать СМИ,у нас там друзей и родных полно,каждый день общаемся с Одессой,с Киевом,спать перестали вообще.А у вас кто в друзьях?Либерал-фашисты?Нацисты?Все на свободу в печах Освенцима надеетесь?
++2 года назад
Все-жители Одессы