Ополченцы заявили о возвращении под контроль городов Донецкой области (7)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 13:26

Сторонники федерализации на Украине заявили, что им удалось отбить у войск ряд городов Донецкой области в ночь на 4 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал один из лидеров «самообороны Донбасса» Мирослав Руденко, «в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке».

По словам Руденко, войскам не удалось взять горисполком в Мариуполе: «В Мариуполе вышел практически весь город, мирные жители не дали им (украинским силовикам) штурмовать Горисполком».

Ополченец отметил, что в ходе боев были потери с обеих сторон. По данным СМИ, число жертв в Краматорске достигает 10 человек.

Между тем УНИАН сообщает о том, что антимайдановцы в Одессе «объявили охоту» на сторонников Евромайдана. Фотографии, а также личные данные активистов размещены в соцсетях. В свою очередь, сторонники Евромайдана призвали своих соратников не выходить на акции 4 мая.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Garik2 года назад
Привет, Обамка!
ulb2 года назад
Противная раша,руки прочь от Украины. Сволочи паскудные со своим оборотнем кремлевским,захлебнетесь вы от ненависти,что вы настроили народ один против другого,кремлевское кодло это тебе гореть нужно в этом огне.
Летят утки.2 года назад
Что интересно. Мариуполь никто не штурмовал. Боевики устроили стрельбу и под шумок ограбили и спалили банк. Мародёры тупо грабители, называющие себя ополченцами, это новое в истории Украины.